Para comemorar esse dia dos namorados, preparamos uma receita para aqueles que preferem o conforto de casa ao buxixo dos restaurantes.

 

Medalhão de mignon recheado com duxelle ao molho de shitake com Fettuccine Via Vernaglia na manteiga com ervas.

Molho

Ingredientes:

  •  Uma bandeja de shitake fresco
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • cheiro verde
  • tomilho
  • alecrim
  • 3 (colheres de chá) de manteiga
  • 1 (colher de chá) de farinha de trigo ou maizena
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite ou óleo

 

 

Modo de preparo :

 

  1. Lave os cogumelo em água corrente, corte (grosseiramente) em pedaços e reserve, em uma frigideira alta (ou panela) coloque a cebola, alho, cheiro verde, tomilho e alecrim picados para refogar (no azeite ou óleo).
  2. Acrescente o shitake a mistura, frite por alguns minutos (para pegar o gosto do tempero) e coloque a manteiga.
  3. Assim que a manteiga estiver derretida (usar fogo brando) acrescentar a farinha.

Obs – Se estiver muito seco e começar a embolotar, acrescentar água.

O molho deve ficar encorpado, acrescentar sal e pimenta a gosto.

Carne

Ingredientes:

  •  2 medalhões de mignon (ou 4 menores)
  • 1/2 bandeja de cogumelo paris fresco
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • cheiro verde
  • azeite
  • sal e pimenta

 

Modo de preparo:

 

  1. Reserve os medalhões
  2. Picar o máximo possível  o cogumelo, e o resto dos ingredientes
  3. Em uma frigideira refogar a cebola, alho e cheiro verde no azeite, acrescentar o cogumelo e fritar por mais alguns segundos, sal e pimenta a gosto.
  4. Assim que a mistura do cogumelo esfriar, com uma faca, faça um corte na horizontal na lateral do medalhão como se fosse abrir um buraco para rechear (não abrir de lado a a lado)
  5. Abrir o buraco com o dedo, rechear o medalhão com o cogumelo paris.
  6. Em uma frigideira, selar os dois lados do mignon, levar ao forno por 6 a 8 min.

Esta pronto!!!

 

Fettuccine na manteiga com ervas

 

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

 

Em uma frigideira, colocar os ingredientes de derreter a manteiga em fogo brando.

 

Massa

 

  1. Ferver 1 litro de água e acrescentar 200g (caixa) de Fettuccine branco Via Vernaglia deixar ferver por 60seg.
  2. Escorrer a água e acrescentar a massa ao molho em uma frigideira.
  3. Sal e pimenta a gosto.
  4. Empratar…….esta servido, aproveite esse belo jantar com a pessoa amada!!!!!

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